Description
Vous souhaitez prendre soin de votre microbiote avec de délicieux probiotiques. Vous en avez assez du goût uniformisé des aliments de supermarché et vous rêvez de découvrir les saveurs incroyablement variées, riches et profondes des aliments fermentés ?
Mais vous ne savez pas comment faire. Peut-être même avez-vous un peu d’appréhension à l’idée de laisser des bactéries transformer des légumes frais ?
Avec cet atelier de découverte de la fermentation naturelle, vous allez changer d’avis sur les microbes et apprendre à les apprivoiser, ou plutôt les laisser vous apprivoiser, devrais-je dire ! Vous aurez alors toutes les clefs en main pour vous lancer dans le monde des ferments.
Avec cet atelier de découverte de la fermentation naturelle, vous allez changer d’avis sur les microbes et apprendre à les apprivoiser, ou plutôt les laisser vous apprivoiser, devrais-je dire ! Vous aurez alors toutes les clefs en main pour vous lancer dans le monde des ferments.
AU PROGRAMME DE L’ATELIER :
• Des informations pour comprendre la fermentation et ses bienfaits et dépasser ses peurs.
• Une dégustation d’aliments fermentés.
• La préparation d’un bocal d’un délicieux condiment fermenté.
• Les notions de base et conseils pour se lancer à la maison.
• Vous repartez avec un livret de cours / recette et un pot de Manjar Viu.
• Une dégustation d’aliments fermentés.
• La préparation d’un bocal d’un délicieux condiment fermenté.
• Les notions de base et conseils pour se lancer à la maison.
• Vous repartez avec un livret de cours / recette et un pot de Manjar Viu.
Infos pratique : Tout le matériel sera fourni sur place, venez avec votre bonne humeur et repartez avec votre bocal de légumes lactofermentés réalisé par vos soins.
PROCHAINES DATES:
- Le 13 octobre: Atelier en deux temps chez Claire Seiller: légumes fermentés et kimchi, COMPLET.
- Le 25 octobre: Atelier découverte légumes lacto fermentés, LAHAGE de 14h à 16h30.
- Le 22 novembre: Atelier KIMCHI à l’occasion du kimchi day, chez Maison Séjor, Toulouse de 14hà 16h30.
Vous souhaitez organiser un atelier lacto lors d’un séjour, festival, autres événements ou en entreprise n’hésitez pas à me le dire!
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