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Agriculture biologique

Qui suis-je ?

Après une formation en cuisine, je me suis de plus en plus en plus intéressé aux différentes techniques de conservation des aliments. La lacto-fermentation s’est avérée pour moi comme une évidence. En plus d’offrir une longue conservation, elle conserve la fraîcheur et la vitalité des légumes.
La lacto-fermentation est un moyen simple qui répond aux enjeux écologiques en alliant vitalité, lutte contre le gaspillage et autonomie alimentaire.

Mathieu

Aujourd’hui avec Manjar Viu (qui signifie « manger vivant » en occitan), mon souhait est de proposer des recettes savoureuses et saines pour faire le plein de vitalité tout en sublimant les productions maraichères de notre région.

Après un tour du monde pour découvrir les différentes gastronomies et la découverte du Kimchi, j’ai posé mes valises à Barcelone pour suivre une formation de chef de cuisine dans la prestigieuse Ecole Bellart avec un stage à Disfrutar, restaurant doublement étoilé. De retour en Occitanie, mon goût pour une alimentation végétale et vivante s’est révélé.
Aujourd’hui, je suis convaincu des bienfaits de l’alimentation vivante et j’ai à coeur de transmettre ma passion pour ce procédé ancestral qui allie le goût et les valeurs.

Pour aller plus loin dans ma démarche et pour montrer comment intégrer les légumes lacto fermentés dans son alimentation du quotidien, j’ai publié un livre de recettes aux éditions Marie Claire en septembre 2022 “Faites-vous du bien, mangez vivant.”