Recette : toasts de houmous et legumes lacto-fermentes

Toasts de légumes lacto-fermentés

Parfait pour les petites faims, les apéros ou en entrée. Les toasts de légumes lacto fermentés sont un régal avec du houmous, guacamole, tzatzíki, babaganoush…

➡️ Je reste encore un peu étonné lorsque qu’on me dit ne pas savoir ce qu’est le houmous. Je vous donne donc ma recette phare afin d’épater vos invités lors du prochain apéro
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➡️ Je vous propose ici, comme à ma grande habitude, un twist à la recette originale. Merci à @chefeitambrami qui m’a fait découvrir le vrai houmous lévantin avec ces pickles. Devenu LE plat que je ramène lors des apéros entre copaings. Comme tout il existe une palette infinie de possibilité (patate douce, betteraves, petit pois, lentille…).
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🍽️ Houmous aux légumes lacto-fermentés 🍽️
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 Commencez la veille au soir par faire tremper 200 gr de pois chiches secs dans trois fois son volume en eau, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate (pour les rendre plus digeste).

Le lendemain, égouttez et faites cuire 1h30/2h les pois à ébullition, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre ! 
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Égouttez, et conservez l’eau de cuisson. Disposez dans votre mixeur les pois chiches, ajoutez une gousse d’ail, 2 bonnes cuillères de carottes et radis au cumin , 2/3 cuillères à soupe de tahini (la fameuse pâte de sésame) et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, ajoutez de l’eau de cuisson si nécessaire. 
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➡️ Servir dans un ramequin disposer quelques légumes dessus un filet d’huile et bon ap’, dites m’en des nouvelles.  

🤤 TIPS: plus il y aura de tahini plus le houmous sera onctueux et savoureux !
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Mais chacun ses goûts 😜

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